По итогам первого квартала 2018 года АО «КазТрансГаз» наращивает производственные и финансовые показатели.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

г. Астана

13 апреля 2018 г.

Национальный оператор в сфере газа и газоснабжения АО «КазТрансГаз» подвел итоги деятельности группы компаний за первый квартал 2018-го года.

Согласно полученным данным нацоператор увеличил производственные и финансовые показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, АО «КазТрансГаз» получило консолидированную чистую прибыль в размере 41.6 млрд. тенге, что выше аналогичного периода прошлого года на 15.4 млрд. тенге или на 59%.

Объем реализации газа за отчетный период составил 7.1 млрд. кубометров, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 1.1 млрд. кубометров или на 18%. При этом, рост реализации газа на экспорт составил 486 млн. кубометров, что обусловлено началом экспортных поставок казахстанского газа в Китайскую Народную Республику в октябре прошлого года.

Положительная динамика также наблюдалась в магистральной транспортировке газа, составив по итогам первого квартала текущего года 26.8 млрд. кубометров, что выше показателя первого квартала 2017 г. на 1.2 млрд. кубометров.

АО «КазТрансГаз» (входит в состав АО НК «КазМунайГаз») является основной газоэнергетической и газотранспортной компанией Республики Казахстан, представляющей интересы государства как на отечественном, так и зарубежном газовом рынке. Компания управляет централизованной инфраструктурой по транспортировке товарного газа по магистральным газопроводам и газораспределительным сетям, обеспечивает международный транзит и занимается продажей газа на внутреннем и внешнем рынках, разрабатывает, финансирует, строит и эксплуатирует трубопроводы и газохранилища.

Пресс-служба АО «КазТрансГаз»

Тел: +7(7172) 55 23 16