Встреча руководства ТОО «Газопровод Бейнеу-Шымкент» с членами Профсоюзного комитета Общественного объединения «Локальный профессиональный союз работников ТОО «Газопровод Бейнеу-Шымкент».

10 октября 2017 года в Алматы была проведена встреча руководства ТОО «Газопровод Бейнеу-Шымкент» с членами Профсоюзного комитета Общественного объединения «Локальный профессиональный союз работников ТОО «Газопровод Бейнеу-Шымкент».

В повестке дня были обсуждены планы действий Профкома до конца 2017 года, прием новых членов Профсоюза и бюджет Профсоюза на 2018 год.

Генеральный директор Товарищества, подводя итоги встречи, отметил, что Профкомом, даже с учетом ограниченности средств, проведена достаточно активная работа: осуществлены различные мероприятия, в том числе с участием детей работников Товарищества; до подписания Коллективного договора велась точечная работа по оказанию различных мер социальной поддержки работникам (по случаю рождения детей, смерти родственников, выплаты компенсации за отдых детей в детских молодежных лагерях и т.д.).

Серик Естаевич особо выделил подписание Коллективного договора, реализация положений которых уже идет в Товариществе. Он подчеркнул: «Коллективный договор – это основной элемент социальной, правовой защищенности работников Товарищества. В течение года Департаменту по управлению персоналом совместно с Профкомом следует мониторить его исполнение».

По результатам обсуждения были приняты следующие решения:

1. Продолжить работу по приему новых членов профсоюза с максимальным охватом работников Товарищества.

2. В начале ноября провести Общее собрание профсоюзной организации, на котором избрать ее Председателя и принять другие, при необходимости, решения организационного характера.

3. Вопрос о проекте бюджета профсоюза на 2018 год в контексте перечисления определенных средств из бюджета Товарищества вынести для обсуждения на следующую встречу.