В УРАЛЬСКЕ ПРОШЛА ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ ПО ВОПРОСАМ ГАЗИФИКАЦИИ.

АО «КазТрансГаз» совместно с партией «Нұр Отан» продолжает проводить выездные Общественные приемные по вопросам газификации в регионах Казахстана. Очередная встреча газовиков с жителями состоялась в г. Уральск.

На сегодняшний день в регионе природным газом обеспечено более 93% населения, это около 200 000 человек. Реализуется инвестиционная программа по обновлению газотранспортных и газораспределительных сетей области.

Пришедших на встречу с газовиками жителей интересовал широкий круг вопросов.

Жительницу Уральска Айнагуль Уразгалиеву интересовал вопрос, как газифицировать жилой дом и отчего зависит стоимость такого проекта. Как объяснили специалисты-газовики, стоимость строительно-монтажных работ по газификации определяется индивидуально для каждого объекта и зависит от различных факторов, например, удаленности от действующих газовых сетей, условий и способа прохождения трассы газопровода, количества устанавливаемого оборудования.

Горожанин Асхат Борашев поинтересовался фирмами, которые оказывают услуги, связанные с газификацией и имеют схожее с АО «КазТрансГаз Аймак» название. Как объяснил директор Западно-Казахстанского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Азимбек Асаров, такие компание, как  ТОО «ОралГаз Аймак», ТОО «БатысГаз Аймак», ТОО «НацГаз Аймак» к филиалу никакого отношения не имеют. При этом схожесть в названии часто вводит в заблуждение жителей региона. Учитывая, что деятельность по проверке газового оборудывания, дымоходов и вентиляционных каналов не относится к лицензируемым видам деятельности, выполнение этих работ берут на себя вышеуказанные организации. При этом, данные фирмы  проходят только учетную регистрацию в органах юстиции и их деятельность никем не регулируется. Часто у подобных организаций нет квалифицированного персонала и сертифицированного оборудования, а это может представлять угрозу безопасности абонентов.

Все обратившиеся в Общественную приемную жители Уральска и области получили подробные разъяснения и консультации.

Также, в рамках мероприятия представители Западно-Казахстанского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» и Общественного объединения «Республиканский совет ветеранов газовой отрасли» организовали встречу с общественностью, на которой обсудили Программную статью Президента РК Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Представители ОО «Республиканский совет ветеранов газовой отрасли» при поддержке АО «КазТрансГаз», в рамках посещения региона, провели в г. Уральск мастер-классы для молодых работников газовой отрасли и посетили объекты газотранспортной системы региона.