Статус самой безопасной компании с нулевым уровнем травматизма присвоен АО «Интергаз Центральная Азия».

В Астане состоялся 3-ий форум генеральных директоров «Выдающееся лидерство в области безопасности и охраны труда» на котором почетную грамоту получил генеральный директор АО «Интергаз Центральная Азия» (дочернее предприятие АО «КазТрансГаз», далее — ИЦА) Валентин Хван. Грамота вручена за лучшие показатели в области охраны труда по результатам деятельности за 2016 год.

Генеральной концепцией ИЦА является приоритет жизни и здоровья работника по отношению к результатам производственной деятельности, недопущение несчастных случаев, вредного воздействия производственных факторов на жизнь и здоровье работника.

Форум организован блоком охраны труда и окружающей среды АО НК «КазМунайГаз» для оценки текущего состояния безопасности и охраны труда и обсуждения планов совершенствования культуры безопасности.

В работе форума приняли участие руководители АО НК «КазМунайГаз» — председатель Совета директоров Фрэнк Куйлаарс, председатель Правления Сауат Мынбаев, члены Совета директоров, генеральные директора дочерних и зависимых организаций.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель Совета директоров АО НК «КазМунайГаз» Фрэнк Куйлаарс. Он отметил, что в связи с подготовкой компании к выходу на IPO, сейчас акции любой компании оцениваются западными инвесторами не только по финансовым показателям, но и по показателям FAR (коэффициент смертельных случаев) и LTIR (коэффициент травматизма).

Победители выбирались исходя из оценки показателей по безопасности и охране труда (FAR, LTIR, MVCR), количества работников, соотношения работников охраны труда к общему числу работников компании. Также учитывалось внедрение корпоративных стандартов и инициатив, работа по управлению рисками в области охраны труда и использование передовых практик.